美丽桐庐客盈门
http://www.fjwing.com/  2018年02月23日 08:32:11 星期五  

春节黄金周接待游客42.16万人次,旅游总收入4.05亿元

  春节期间虽伴有雨水,但市民出游热情高涨。七天,我县景区(点)及乡村旅游共接待游客42.16万人次,旅游总收入达到4.05亿元,与去年基本持平。其中,乡村旅游共接待游客32.56万人次,旅游总收入2998万元,同比增长3.3%和8.7%。

  “年初一开始客人就多了,游船来来往往接待客人跑不停。”严子陵钓台景区负责人介绍,来自浙江、上海、江苏、安徽、福建等地游客一开年就组团到景区游玩,他们走在如画的幽然小径上,欣赏着历代雅文碑刻,感受快艇冲浪的惊险刺激。

  新春期间,各景区推出了主题丰富的特色活动,为游客营造喜庆祥和的节日气氛。红灯笼外婆家推出“百万红包任你摇”,景区内的“摇钱树”让游客体验了一把现场“摇红包”的乐趣;大奇山景区的带“吉”活动,让游客在游玩之余穿林抓鸡,趣味无穷;严子陵钓台邀请“四大才子”现场赠送书画等等。

  除了景区外,乡村游也十分火爆。春节期间,我县推出“诗乡画城 潇洒桐庐”三条特色线路和七条经典线路,成为广大游客放松心情、休闲度假的一大选择。漫步芦茨乡村、醉忆江南古村、骑游九龙绿道、品尝合村端锅菜、体验畲族风情、垂钓合岭水库等多形式的乡村旅游休闲广受追捧,成为游客远离城市喧嚣的好去处。

  “杀年猪、做豆腐、剪新年‘福’字等活动让我们体验到地道的年俗。”来自江苏的程先生笑着说,桐庐的“一村一景”,原汁原味的乡村风光给人一种纯朴、亲切的感觉,让他们过了一个别样的新年。美丽乡村的民宿更是一房难求,未迟、三生一宅、云夕·深澳里等民宿,春节期间接待了大量游客。

  为了让游客感受桐庐独特的民风民俗,体验别样的乡村年味,我县还组织了“回乡下 品乡韵”桐庐乡村采年货活动,推出一日、二日、三日游等线路。春节七天,共有6000余名游客体验了“回乡下 品乡韵”旅游产品,白云源登高、圆通寺祈福、参观蜂之语·蜜蜂王国、漫步《富春山居图》实景地、游览江南古村落等景区,桐庐的浓浓年味深受游客喜爱。

  智慧旅游的应用让游客出游更轻松舒适。目前,已制作完成辐射全县30余个行政村的140余个点位的智能讲解,游客只要扫一扫云导游扫码标识牌,就能获取“一对一”优质、便捷的导览服务。

作者:记者 叶晶 通讯员 姚智萍 编辑:俞俊
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告经营许可证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
桐庐县信息传媒中心版权所有未经许可不得复制或镜像 
制作:殷卫青