紫藤“瀑布” 幻彩杭城
http://www.fjwing.com/  2018年04月19日 14:46:35 星期四  来源:杭州日报   

“春风一度拂碧柳,枝上紫藤花灿然。”紫藤花穗垂挂枝头,在微风吹拂下就仿若让人置身于一片紫色的仙境之中。

眼下,真是看紫藤的好时节。在杭州的临平公园、好望公园、大关公园、凯旋文体公园、城东公园、高教东公园、花港公园等很多地方,美丽的紫藤都如同紫色的幻彩“瀑布”,绚丽夺目。

值得一提的是,紫藤在杭州“生活”得越来越好了,在杭州市绿化管理站专业技术人员的指导和全市绿化管理部门的精细化养护下,今年临平公园的紫藤最长花序达到了60厘米,比去年足足增长了10厘米,这可是一般中国紫藤花序的两倍左右。园林专家们在不断的学习和借鉴中,总结出了一套养护中国紫藤的好方法。可以说,如今中国紫藤与日本紫藤不相上下了。

记者从杭州市绿化管理站了解到,今后,杭州还将打造更多更美的紫藤花架、紫藤公园。

作者:通讯员 王萍萍 记者 俞倩 编辑:丁丽
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告经营许可证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
桐庐县信息传媒中心版权所有未经许可不得复制或镜像 
制作:殷卫青